Skip to content

Как правильно отсаживать тесто из кулинарного мешка

Как правильно отсаживать тесто из кулинарного мешка

Мы расскажем и покажем, как приготовить профитроли с начинкой в домашних условиях! Профитроли — это пирожное-закуска из заварного теста с начинкой. как сделать заварное тесто для эклеров. ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: ctrl + d Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой. Пирожное «Макарони» Наверняка все вы видели в магазинах яркие и аппетитные пирожные, которые называются «Макаруны» или «Макарони». Вот рецепт, как приготовить пирожное «Макарони» в домашних условиях. рецепт теста и 5 вариантов крема Эклеры и заварные пирожные с кремом – одно из излюбленных лакомств большинства сладкоежек. Таким вкусностям рады, как правило, и взрослые, и дети. Благо торговые точки пестрят их. Кондитер Клуб - как красиво украсить торт масляным кремом, как делать розочки и цветы из масляного крема, какие насадки использовать, рецепт крема для розочек, готовим кондитерский крем для украшения торта.

Заварное тесто имеет французские корни, заварным оно называется потому, что мука заваривается с горячей масляной смесью, состоящей из воды, муки и соли. Тесто такое получается пресным, ведь оно готовится совсем без сахара. Это позволяет сделать из него не только сладкие десерты, но и закусочные, то есть порционные профитроли с несладкими начинками, что очень удобно, например, для фуршетного или банкетного стола. Соблюдая точно рецептуру, пропорции используемых продуктов и температуру с условиями выпечки, можно получить прекрасные изделия, которые внутри получаются полыми, чтобы начинить их разной начинкой или кремом.

Печенье курабье

В советское время для заварного теста были установлены стандарты ГОСТ, эти стандарты принято считать классическим рецептом, по которому можно испечь прекрасные профитроли или эклеры. В рецепте используется граммов куриных яиц. Если приблизительно, то это 5 яиц среднего размера. Добавляются яйца в конце по одному, и на этом этапе очень важно следить за консистенцией теста, оно не должно быть ни жидким, ни крутым.

В кипящую смесь засыпаем сразу всю муку и начинаем тут же быстро перемешивать лопаткой, заваривая муку в горячей смеси. Как только масса станет собираться в шар и отставать от стенок, а на дне кастрюльки появится легкий белый налет, наше тесто готово, его можно снимать с огня.

  • Как сделать волосы хорошими
  • Перекладываем тесто в другую миску и опускаем ее в любую посуду с очень холодной водой, чтобы тесто остывало. Как только тесто станет приятной теплой температуры, это примерно около 40 градусов, в него можно добавлять яйца.

    Как правильно отсаживать тесто из кулинарного мешка

    Для этого их можно перемешать до однородной массы и добавлять в тесто в несколько приемов, перемешивая тесто с каждой порцией яиц. В итоге у теста должна быть правильная консистенция. Может случится так, что придется добавить не всю яичную смесь, чтобы тесто не было жидковатым.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Это очень важно, ведь если вы добавите сразу все яйца и их окажется много, то муки в это тесто уже добавить будет нельзя, поэтому яйца обязательно добавляем частями и особенно аккуратно последнюю порцию!

    Готовое заварное тесто для эклеров и профитролей будет падать с лопатки целым куском, литься оно ни в ком случае не должно, расползаться — тоже. Наполняем тестом кондитерский мешок с круглой насадкой. Такой насадкой удобно отсаживать тесто для маленьких профитролей.

    Эти изделия должны выпекаться с паром, хоть у меня духовка с конвекцией, я все равно капаю воду на коврик между будущими профитрольками. Духовку заранее разогреваем до градусов, ставим в нее противень с профитролями и печем 10 минут, затем понижаем температуру до градусов и печем еще минут, до легкого золотистого цвета.

    Готовые профитроли достаем и перекладываем на доску, чтобы они остыли. Вот такими полыми внутри они должны получиться.

    Рецепт приготовления масляного крема для украшения торта на сахарной пудре или сгущенном молоке

    Для сладких пирожных делаем в остывших профитролях маленькую дырочку и через нее начиняем их заварным или сливочным кремом, а для закуски их можно разрезать пополам, положить в нижнюю часть профитроля начинку и накрыть крышечкой. Кстати, испеченные заготовки можно даже заморозить в пакете в морозилке, а при необходимости достать, разморозить, слегка прогреть в духовке и начинить любой начинкой, что очень удобно!

    Эклер от фр eclair — молния, вспышка — пирожное, приготовленное из заварного теста с начинкой традиционно — сладким кремом , покрытое сверху топленым шоколадом, глазурью или посыпанное кондитерской крошкой или сахарной пудрой. Существует версия, что такое название пирожные получили благодаря своей способности быстро увеличиваться в размерах в процессе приготовления.

    Нет известнее на весь мир французских пирожных, чем эклеры. Поэтому он придумал сладкий пирожок из заварного теста, который можно наполнить любым кремом, каким пожелает посетитель.

    Пирожное «Макарони»

    Глазурь готового изделия у опытного кондитера должна получиться блестящей, словно вспышка молнии. В Россию эклеры попали, когда Карем работал при дворе Александра I.

    Как правильно подобрать шейное украшение к платью

    С тех пор без них не обходилось ни одно чаепитие в царской семье. В Америке эклерами сегодня называют продолговатые пончики, жареные во фритюре. Со временем появились еще две разновидности пирожных из заварного бездрожжевого теста. Приготовить его не так уж и сложно даже человеку, редко стоящему у плиты, для этого достаточно знать некоторые секреты приготовления заварного теста для эклеров — именно оно является основой для пирожного. Начинки для него можно использовать разные — заварной, творожный, фисташковый, масляный или шоколадный крем, взбитые сливки.

    В холодильнике тесто можно хранить не более трех суток, в морозильной камере — максимум три месяца. Если вы приготовили большое количество теста на будущее и собираетесь его заморозить, разделите его на несколько частей — так вы сможете несколько раз приготовить эклеры, не размораживая при этом большой пакет. Вкусное тесто можно приготовить, конечно же, только их качественных продуктов!

    Надеемся, вышеперечисленные секреты приготовления заварного теста помогут вам создать по-настоящему вкусный и полезный десерт. Конечно, рецепт заварного теста с дрожжами ничего общего с французской кулинарной классикой не имеет. Зато он проще основной рецептуры и не требует особого мастерства от повара. Вооружившись минимумом фантазии, вы превратите эклеры в идеальный сытный завтрак или обед: всего-то нужно заменить сладкий крем на овощной салат или копченое куриное филе.

    Как скачать страницу одноклассников

    А наполнив их фруктовым пюре, вы получите низкокалорийный десерт к вечернему чаепитию. Аппетитные эклеры с нежной начинкой, щедро покрытые блестящей глазурью, или пухлые профитроли, наполненные вкуснейшим заварным кремом… Наверняка вы не откажетесь от этой чудесной домашней выпечки, правда?

    А готовят ее на основе заварного теста, рецептом которого я сегодня с удовольствием и поделюсь с вами, друзья! Вообще, заварное тесто для эклеров и профитролей готовить вовсе не сложно. Прежде всего, нужно понять, какой именно должна быть консистенция заварного теста, чтобы готовые изделия не разочаровали ни видом, ни вкусом. Обо всех тонкостях приготовления этого вида теста я расскажу ниже и непременно поделюсь результатом. В рецепт заварного теста входит пшеничная мука высшего сорта, молоко любой жирности , питьевая вода, куриные яйца у меня 4 очень крупные , сливочное масло, а также совсем немного соли и сахара для вкуса.

    Берем небольшую кастрюльку желательно с толстым дном или сотейник, наливаем в нее молоко и воду. Кладем туда же сливочное масло лучше всего мягкое, чтобы оно быстрее растаяло, но это не принципиально , щепотку соли, половину чайной ложки сахара и ставим все на огонь. Даем жидкости прогреться, а маслу полностью растаять. Доводим все до кипения, не забывая помешивать, чтобы молоко не прикипело ко дну.

  • Как сделать красивый макияж для темно карих глаз
  • Это важно — так не будет комочков в заварном тесте. Постоянно вымешивая и не снимаю посуду с огня ниже среднего , мы должны получить абсолютно однородное и гладкое тесто. Я бы сказала, что в процессе заваривания образуется густой и такой плотный комок теста. Теперь нам нужно подсушить тесто еще минуты 2 на огне ниже среднего , для чего постоянно вымешивая его лопаткой, ждем, пока на дне посуды не образуется тонкая корочка из подсохшего теста.

    При этом сам комок начнет отставать от стенок и дна кастрюльки. Это тоже немаловажно при приготовлении заварного теста для эклеров и профитролей. Все — процесс заваривания теста завершен, его нужно немного остудить. Для этого удобнее всего переложить комок в другую посуду, которую заранее желательно охладить. Лопаткой разбиваем комок теста, чтобы он быстрее остыл до сильно теплого состояния не горячего!

    Если начать вводить куриные яйца в горячее тесто, они могут свернуться и ничего не получится. Теперь по одному! После каждого очень тщательно вымешиваем тесто ложкой или лопаткой, чтобы добиться однородности. У меня в данном рецепте используется 4 куриных яйца, размером больше среднего по 75 граммов каждое. Вам же может понадобиться от 4 до 6 яиц — все зависит от их размера.

    Именно поэтому после добавления в тесто третьего или четвертого яйца ориентируйтесь по консистенции полученной массы. Если понимаете, что тесто еще слишком густое и сложно перемешивается, добавляйте еще яйцо. Но не все сразу, а заранее разбейте его в чашу и добавляйте понемногу. Может быть понадобится все яйцо целиком, а возможно треть или половина.

    Важно вовремя остановиться, иначе тесто будет слишком жидким. Так как консистенция заварного теста зависит от многих факторов к примеру, качества и влажности пшеничной муки, размера куриных яиц , вы должны понимать, чего ожидать в результате. Готовое заварное тесто получается примерно граммов должно быть полностью гладким, блестящим и быть без комочков. Оно и не густое и не жидкое — с лопатки сползает тяжелой широкой лентой.

    Если, к примеру, вы сделаете заварное тесто слишком густым, его будет не только сложно отсадить из кулинарного мешка, но и сами изделия плохо поднимутся, будут слишком сухими и жесткими.

    При приготовлении чересчур жидкого теста эклеры и профитроли расплывутся по противню и не смогут держать форму.

    рецепт теста и 5 вариантов крема

    Если вы все сделали правильно, результат вас точно порадует! Готовые заготовки для будущего десерта или холодной закуски должны быть легкими, сухими, красивого золотистого цвета. После выпечки они не теряют форму и не деформируется — то есть вообще никак не меняются.

    Как правильно отсаживать тесто из кулинарного мешка

    Видите, заготовка для профитролей полая внутри, при этом у нее хрустящая корочка и мягкие внутренние стенки. И еще немного полезной информации для тех, кто дочитал рецепт до самого конца. Расскажу, как выпекать изделия из этого заварного теста.

    Прежде всего, духовку следует заранее прогреть — это обязательно.

    Фотоотчёты

    Дальше выбирайте свой вариант. Я предпочитаю второй вариант. Удачного вам заварного теста, друзья! Любимое лакомство детства — эклеры. Их можно запросто приготовить своими руками в домашних условиях. Сложного нет абсолютно ничего, просто следуйте рецепту, как приготовить заварное тесто для эклеров.

    Затем добавьте муку и быстро размешайте с помощью ложки. Порциями добавьте взбитые яйца, при этом взбивая само тесто. В помощью кондитерского мешка выложите тесто на противень и выпеките в течение 20 минут при градусах.

    Соедините творог, оставшееся масло, сахар и взбейте всё до однородной массы. Наполните получившимся кремом кондитерский мешок с тонкой острой насадкой. Готовые пирожные проколите кончиком насадки и наполните кремом с двух сторон. Верх пирожного украсьте шоколадной глазурью, кокосовой стружкой — и подайте на стол.

    Семейство изделий из заварного теста многочисленно, как и положено семейству с традициями.